返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:184 发布者:马老师

大数据助力美的集团数字化转型

活动时间: 2017年09月27日 15:00 - 18:30

地点:中国人民大学明德商学楼0102室

在线预约

 

   大数据助力美的集团数字化转型

 

内容简介:

    美的集团作为传统的家电制造业,一直致力于大数据技术应用:利用大数据及AI技术实现智能制造、实现互联网+业务、实现数字化转型......互联网是天然大数据库,上面有市场的趋势,对手的情报,用户的反馈等等信息,但互联网数据是非格式化,多维度,高噪音的数据,利用的技术门槛非常高。

如何通过机器学习、NLP、知识图谱等技术实现互联网大数据精准利用?如:研究市场、分析对手、定位产品问题、发掘用户需求......,基于互联网数据策划爆款、改善品质,提升服务等等。企业内部生产经营也积累了大量的数据,如何利用大数据技术,实现内外部数据的融合,挖掘数据更大的价值,实现产研销闭环优化,实现数据驱动业务。

 

 

 

讲师简介:

  于英,美的集团大数据产品总监,15年行业经验,12年的互联网平台和产品的研发经验,先后就职于南航、微软、美的集团,善长互联网高并发架构设计及分布式大数据处理,有丰富的业务的分析经验和架构设计能力。

  最近7年重点研究大数据及自然语言处理方面的技术和应用。现在主要负责大数据产品策划和研发,主要研发的大数据应用有:电商大数据分析、舆情大数据分析、用户画像、精准营销、数字化企划产品等等。

 

请有意参加者点击上方 报名,报名成功后届时直接前往即可。

 

 

 

另:活动同时还会对两个职位进行招聘宣讲(见下文),情有意者携简历前来。

 

一、机器学习算法工程师

 

岗位职责:

1.参与用户行为分析、用户画像、文本分析相关项目的研发,探索对大规模数据进行数据挖掘的实用化解决方案。 

2.结合实际业务场景,应用 NLP、AI、ML 技术解决实际问题。

 

招聘要求

1.  本科及以上学历,计算机、应用数学、模式识别、人工智能、统计学等专业。 

2.  掌握聚类、分类、关联分析、个性化推荐等常用机器学习算法,有深度学习算法经验优先。

3.  熟练使用Java/Python语言中的一种,熟悉基本的算法和数据结构。   

4.有大数据、搜索、推荐等相关项目经验者优先。 

5.优秀的分析问题和解决问题的能力,对解决具有挑战性的问题充满激情。 

6.有强烈的上进心和求知欲,产品问题驱动导向。 

7.责任心强,有较强的学习能力,较好的沟通交流能力,能够迅速融入团队。 

 

 

二、自然语言处理算法工程师

 

岗位职责:

1.参与知识图谱、文本分析相关项目的研发,探索非结构化文本理解、知识抽取、对话决策管理、逻辑推理等前沿技术问题的实用化解决方案。 

2.结合实际业务场景,应用 NLP、AI、ML 技术解决实际问题。 

 

职位要求:

1.本科及以上学历,计算机、应用数学、模式识别、人工智能、统计学等专业。 

2.熟悉 NLP 方向的基本技术,对 NLP 方向有整体认知。 

3.熟练使用Java/Python语言中的一种,熟悉基本的算法和数据结构。 

4.掌握机器学习相关知识,有深度学习算法经验优先。  

5.有对话、知识抽取、语义分析等相关项目经验者优先。  

6.优秀的分析问题和解决问题的能力,对解决具有挑战性的问题充满激情。 

7.有强烈的上进心和求知欲,产品问题驱动导向。 

8.责任心强,有较强的学习能力,较好的沟通交流能力,能够迅速融入团队。